3 dicas para não exagerar na Páscoa

A Páscoa está chegando e, junto com ela, uma quantidade enorme de alimentos doces e salgados muito saborosos, mas, principalmente, bastante calóricos e ricos em gorduras.

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Almoço light

No tradicional almoço do domingo de Páscoa, a dica é deixar de lado peixes mais calóricos, como o bacalhau, e apostar em refeições leves. “Uma ideia é montar um cardápio que inclua um peixe preparado com pouca adição de óleo. Pode ser assado ou cozido. Além disso, pode-se combinar com legumes, salada e um cereal integral, como quinoa e arroz integral”, aconselha a profissional.

Ovo de Páscoa

Se a possibilidade de não comer chocolate não existe para você, a nutricionista sugere que o doce seja consumido depois do almoço ou no lanche da tarde, períodos onde a fome é menor e o risco de exagerar na dose da sobremesa diminui. “Também é importante que o doce tenha, pelo menos, 50% de cacau na composição, além de menos calórico, o chocolate faz bem à saúde, auxiliando na prevenção de doenças cardiovasculares”, explica Paola.

Sem exageros

A nutricionista também esclarece que nenhuma dessas dicas funcionará se não houver um controle na hora de comer. “Vale ressaltar que os benefícios do chocolate, por exemplo, só existem se ele for consumido com moderação. Por ter alto teor de gordura, a sobremesa pode dificultar a digestão, prejudicar a saúde do coração, além de agravar celulites e acnes”.