13 alimentos com pouco ou nenhum teor de carboidrato

por | jun 30, 2016 | Alimentação

Consumir alimentos que possuem baixo teor de carboidrato, especialmente do tipo refinado, pode trazer muitos benefícios para a saúde, incluindo a perda de peso, melhora na saúde do coração e controle do diabetes.

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Apesar de ser o principal fornecedor de calorias ao nosso organismo, é importante lembrar que este nutriente essencial é a fonte primária de energia para o cérebro e corpo e, por isso, não deve ser limitado de maneira rígida.

Na galeria abaixo, listamos 13 alimentos que possuem pouco ou nenhum teor de carboidrato e, portanto, não adicionam muitas calorias ao prato. Isso não significa, entretanto, que eles possam ser consumidos à vontade ou sem orientação, já que muitos possuem altos teores de gorduras, por exemplo. As sugestões são ideias para quem segue uma dieta proteica, com baixo consumo de carboidratos.

Carne vermelha

Frango

Peixe e frutos do mar

Ovos

Queijo

Nozes

Sementes

Cenoura

Brócolis

Folhas verdes

Ervilhas

Abobrinha

Tofu