12 vegetais e frutas que não fazem emagrecer e 21 que ajudam a perder peso

Um dos motivos para que alguns vegetais possam ajudar a emagrecer mais em relação a outros, é seu menor índice glicêmico. O IG, ou índice glicêmico, é a velocidade de absorção do açúcar presente em um alimento por nosso organismo. Ou seja, representa a rapidez com que o açúcar ingerido chega à corrente sanguínea. E, alguns vegetais apresentam IG baixo enquanto outros, têm essa taxa tão alta como um pãozinho branco.

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A perda de peso é maior em indivíduos que optam pelos alimentos a seguir.

Vegetais e frutas de IG baixo (< 55)

1. Amora
2. Abobrinha
3. Ameixa
4. Amendoim
5. Arroz integral
6. Aveia
7. Batata doce
8. Berinjela
9. Cereja
10. Cevada
11. Couve-flor
12. Feijão
13. Grão de bico
14. Lentilha
15. Maçã
16. Nozes
17. Mirtilo
18. Pêra
19. Pimentão
20. Tomate
21. Vegetais folhosos

Vegetais e frutas com maior índice glicêmico tendem a acelerar liberação de açúcar e insulina na corrente sanguínea. Para proteger o organismo contra este excesso de açúcar circulante, as células captam e estocam esse nutriente rapidamente, o que pode aumentar a gordura corporal.

Vegetais de IG alto (> 69)

1. Abóbora
2. Banana
3. Batata inglesa
4. Beterraba
5. Ervilha
6. Inhame
7. Kiwi
8. Manga
9. Melancia
10. Milho
11. Pipoca
12. Tapioca