Bela Gil indica como NÃO comer inhame: um sintoma em você pode mudar preparo

Rico em vitaminas A, C e do complexo B, cálcio, fósforo, o inhame é um tubérculo semelhante à batata que, por ser boa fonte de vários nutrientes importantes para o bom funcionamento do corpo, ajuda a retardar o envelhecimento, combate a TPM, garante energia e até mesmo auxilia no alívio dos sintomas de depressão.

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Apesar dos benefícios, o inhame merece cuidados no preparo e, segundo Bela Gil, não deve ser consumido cru se você perceber uma reação na hora de descascar o alimento. Em seu perfil no Instagram, a nutricionista e apresentadora diz que, se ao manusear o inhame for sentida uma coceira forte nas mãos, é porque o tubérculo está com grande concentração de cristais de oxalato e você deve evitar ingerir o alimento cru. Confira no vídeo abaixo:

https://www.instagram.com/p/BAGQ5mYpobX

Ainda de acordo com Bela, se a coceira ao descascar ou cortar o inhame aparecer de forma intensa nas mãos, a indicação é deixar o alimento de molho por aproximadamente 6 horas ou cozinha-lo antes de consumi-lo.

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