Você joga fora a gema do ovo? Nutricionista dá bom motivo para NÃO fazer isso

Depois de passar anos na lista dos vilões da saúde, o ovo ganhou aval dos médicos como um alimento essencial para o bom funcionamento do organismo e passou a ser item indispensável no cardápio de quem pratica exercícios físicos. E se você pensa que a gema faz mal ou simplesmente usa apenas a clara em suas preparações, talvez você precise rever os seus conceitos.

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Você joga fora a gema do ovo? Pois saiba que existe um motivo para não fazer isso, segundo explica a nutricionista funcional Caroline Rosa em seu perfil no Instagram. A especialista afirma que a parte vermelha do alimento não deve ser descartada porque é nela que está concentrada a maior parcela dos nutrientes e praticamente metade da proteína do alimento também.

Ainda de acordo com a nutricionista, enquanto a clara é fonte de magnésio, selênio, potássio, fósforo e cálcio, a gema, além de também conter todos esses nutrientes, ainda possui ferro, vitaminas A, D e E, biotina, carotenoides e outras propriedades benéficas ao corpo e à saúde do organismo.

Benefícios do ovo para a saúde

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Por ser rico em vitaminas e oxidantes, o ovo ajuda a combater os radicais livres, além de contribuir para a melhora do sistema imune e funcionamento da tireoide. Boa fonte de proteína, o alimento representa 20% das nossas necessidades diárias. Além disso, é importante fonte de vitaminas e minerais com apenas 70 calorias, o equivalente a uma fruta média.

Outro item da lista de benefícios desse alimento é seu efeito protetor, já que possui ácidos graxos monoinsaturados e ácidos graxos poli-insaturados, as chamadas gorduras do bem. Por fim, além de ser um alimento completo com 13 vitaminas essenciais e minerais, o ovo é pouco calórico e pode ser bom aliado da dieta.

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