Menu que blinda seu coração e despenca chances de ter colesterol alto ou infarto

De acordo com dados recentes divulgados pela Sociedade Brasileira de Cardiologia, as brasileiras já representam cerca de 30% dos casos de infartos no país. As doenças cardiovasculares afetam principalmente pessoas acima de 60 anos, embora já tenha aumentado a ocorrência entre as mais jovens.

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Já se sabe que hábitos saudáveis levam a uma vida mais longa e de qualidade e que pequenas atitudes do dia a dia são capazes de causar grande impacto na redução dos riscos de doenças cardíacas. Confira menu e dicas de alimentação da nutricionista Cintia Azeredo que que blinda seu coração e despenca chances de ter colesterol alto ou infarto:

Fracione a alimentação ao longo do dia. Tente fazer várias refeições em menores quantidades em intervalos de 3 horas.

Evite frituras, além do excesso de gordura, açúcar, produtos industrializados e alimentos embutidos.

Modere o consumo de bebidas alcoólicas

Inclua no cardápio as gorduras boas, como o azeite de oliva virgem ou extra virgem, castanhas, nozes, abacate, salmão, atum e sardinha. Eles ajudam a aumentar o bom colesterol e reduzir o mau colesterol.

Aposte em legumes e verduras, que são boas fontes de vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes.

Frutas de cor avermelhada são ótimas fontes de substâncias anti-inflamatórias, que reduzem os riscos de doenças cardíacas.

Grãos integrais, por serem ricos em fibras, minerais e ômega 3, devem estar sempre presentes no seu no cardápio.

Invista em semente de linhaça, que é uma excelente fonte de ômega 3 e ômega 6, e aveia, que rica em potássio e fibras solúveis, que agem “limpando as artérias”.

Leguminosas, como feijões, lentilha, grão de bico, também são boas fontes de fibras e ômega 3, essenciais para a boa saúde do coração.

Inclua soja no cardápio. Por ser rica em fitoesteróis, auxilia no controle dos níveis de colesterol.