Nutri dá cardápio de bailarinas famosas para ser magra comendo doce

Quem nunca sonhou ter corpo de bailarina? Alongado, feminino, definido, durinho, tonificado… Claro que a boa forma das dançarinas é conquistada com muito exercício, mas a dieta também é superimportante. No caso das bailarinas no New York City Ballet, nos Estados Unidos, por exemplo, o cardápio prescrito pelo nutricionista Joy Bauer é balanceado e saudável, mas permite até umas “jacadas” de vez em quando. Duvida? Em entrevista ao site Byrdie, o profissional deu todos os detalhes da dieta de suas “artistas atletas”. Confira:

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No café da manhã:

  •  Opte por fibras e proteínas. Bauer sugere ovos, iogurte natural e granola. “A proteína dá um maior grau de saciedade, te deixando sem fome por mais tempo, além de acelerar o metabolismo e impactar positivamente nas células cerebrais”, explica.
     
  • Fuja de suco de frutas e manteiga ou margarina;
     
  • Evite também cereal matinal. “Ele é composto basicamente de carboidrato e vai te dar fome mais rápido, além de elevar a glicose do sangue”.

No almoço:

  • Tem que ser light, porque normalmente é a refeição feita entre os ensaios e não pode “inchar” as bailarinas.
     
  •  A salada é o alimento recomendado por Bauer, mas sem molhos.
     
  • O prato deve ter também bastante proteína, como ovos, frango grelhado ou peixe.
     
  • Alimentos antioxidantes, como gengibre ou limão, também podem entrar.
     
  • O “plano B” inclui lanches naturais, sempre com grãos integrais. O recheio pode levar peito de peru, alface e tomate, por exemplo.
     
  • Sopas de lentilha, de feijão preto ou de frango são ótimas para os dias mais frios.

Na sobremesa:

  •  A melhor parte para a maioria das mulheres! Bauer diz seguir a filosofia 90/10: comer “direito” em 90% do tempo e, nos outros 10%, permitir-se umas “jacadas” eventuais. “Mas sempre tenha cuidado com as porções. Não coma muito e se delicie com cada pedacinho”, aconselha.

     

  • As sobremesas que ele indica são sorvete de banana com chocolate, torta de limão ou brownie.
     
  •  Uma opção ainda melhor são as frutas congeladas. “Lembram sorvete, mas sem açúcar e tanta gordura”, justifica.

No jantar:

  •  É um pouco mais “pesado”, mas, mesmo assim, balanceado.
     
  • Engloba proteínas (frango, peixe, lentilha, tofu podem ser consumidos), para ajudar na recuperação dos músculos, exauridos com as horas de ensaio;
  •  Vegetais antioxidantes (tais quais cenoura, brócolis e pimentão), que são aliados para melhorar a dor decorrente dos exercícios;
     
  • Grãos e/ou carboidratos integrais – macarrão, arroz e quinoa, por exemplo.