Rica em vitaminas, minerais, proteína vegetal, fibras e ômega-3, a linhaça passou a fazer parte do cardápio de quem procura emagrecer e manter a saúde em dia. Em semente ou farinha, a linhaça é capaz de garantir saciedade e fornecer energia ao organismo. Especialistas recomendam que a linhaça seja comprada em semente e triturada no liquidificador em casa. Depois, o ideal é manter a farinha em um pote fechado, dentro da geladeira. Veja algumas opções de como comer linhaça e incluir o poderoso alimento na dieta:
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A farinha de linhaça pode servir de acompanhamento em sucos, smoothies, iogurtes, saladas de frutas e até mesmo na salada tradicional.

A linhaça ainda pode ser encontrada em óleo, sendo uma boa substituta para o azeite da salada, por exemplo. No entanto, esse óleo não deve ser aquecido ou utilizado para frituras porque perde suas propriedades.

Para consumir melhor os nutrientes da linhaça em grãos é preciso mastigar bem até quebrar sua casca. Crocante, ela pode fazer parte do prato de saladas ou mesmo como acompanhamento do iogurte.