O arroz preto é rico em benefícios ao organismo, principalmente, por apresentar grandes quantidades de vitaminas e proteínas. Confira receitas do Globo Repórter para adicionar a iguaria ao seu cardápio:
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Receita de feijoada de arroz preto
- 450g de arroz preto
- 60g de cebola (em cubos pequenos)
- 30g de alho (triturado)
- Carnes de feijoada de sua preferência (costela, rabo, paio, carne seca)
- 210g de bacon
- 2 litros e meio de água fervente
- 4 folhas de louro
- Cheiro verde e sal a gosto
Preparo
Dessalgue as carnes um dia antes e corte. Em uma panela de pressão, frite o bacon com a cebola e o alho, acrescentando os demais ingredientes e dourando. Lave o arroz preto, coloque na panela de pressão e, em seguida, adicione a água e o louro. Feche a panela por 40 minutos e depois comece a observar a mistura até qe fique no ponto da feijoada tradicional. Acerte o sal e acrescente o cheiro verde depois de pronta.
Receita de salpicão de arroz preto
Preparo
Cozinhe o arroz por 20 minutos em panela de pressão. Em seguida, escorra o caldo e reserve. Cozinhe o peito de frango com sal e salsão, reserve também. Corte, em cubinhos as batatas, cozinhe e reserve. Rale as cenouras e as maçãs, reserve também. Misture os ingredientes reservados, adicione a maionese, o creme de leite, a salsinha, o azeite, o suco de limão e o sal. Enfeite com batata palha.
Receita de bolo de arroz preto
- 4 xícaras de farinha de arroz preto (basta triturar em liquidificador e peneirar em seguida)
- 6 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres cheias de fermento em pó
Adicione os ovos à margarina e ao açúcar e bata na batedeira obter um creme. Depois, acrescente o leite e a farinha de arroz preto. Bata novamente até misturar bem todos os ingredientes. Acrescente, por último, o fermento em pó. Coloque para assar em forno médio por aproximadamente 25 minutos.