Motivos para incluir o colágeno hidrolisado na dieta

Proteína responsável por formar fibras que sustentam a pele, o colágeno é produzido em menores quantidades a partir dos 30 anos. A partir dessa idade, o consumo de colágeno hidrolisado, extraído do osso e da cartilagem do boi, é um grande aliado para manter níveis adequados da proteína no corpo.

Leia também:

Alimentos ricos em colágeno

Receitas caseiras para que o cabelo cresça

Tratamentos para combater a celulite

Benefícios do colágeno hidrolisado

Menos fome

O consumo do colágeno hidrolisado 60 minutos antes do almoço ou jantar aumenta a sensação de saciedade. Isso porque o pó é constituído de proteínas, vitaminas e minerais.

Pele, cabelo e unhas lindos

O colágeno é fundamental para a manutenção de cabelos e unhas saudáveis, além de uma pele firme e elástica.

Manutenção de ossos, cartilagens e tendões

A falta de colágeno também pode atingir os ossos cartilagens e tendões. Por isso, para prevenir doenças como a osteoporose, a proteína hidrolisada é uma grande aliada.