Quem está de dieta sabe que as sopas ajudam a emagrecer. Compostas basicamente por água, elas são ricas em nutrientes e matam a fome com poucas calorias. Contudo, alguns ingredientes podem sabotar o prato e elevar muito o valor calórico.
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Receita de caldo verde
Ingredientes
- 1 kg de batata
- 250 g de paio
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 litros de água
- 1 molho de couve-manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as batatas, o paio, o alho, a cebola cortada em rodelas e o azeite em na água. Depois de cozidos, separe o paio e reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador até obter um caldo. Ferva em fogo baixo até engrossar. Tempere com sal. Acrescente a couve e volte para ferver por mais 2 minutos. Coloque o paio cortado em rodelas, regue com azeite e sirva em seguida.
Receita de sopa de queijo
Ingredientes
- 2 cebolas
- 2 colheres de sopa de margarina
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 litros de caldo de galinha
- 4 xícaras de leite
- 1 xícara de cenoura cozida picada
- 250 g de queijo prato
- Salsinha e pimenta a gosto
- 1 prato de queijo parmesão ralado grosso
Modo de preparo
Em uma panela, deixe a cebola dourar na margarina. Junte o caldo, a cenoura e a farinha dissolvida no leite. Acrescente a salsinha e deixe ferver. Coloque os queijos, tampe e desligue quando começar a levantar fervura novamente.
Receita de sopa com castanhas
Ingredientes
- 250 g de lentilhas
- 250 g de castanhas descascadas
- 250 g de parmesão ralado
- 1 xícara de chá de arroz cru
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1 talo de aipo picado
- Sal
- Pimenta do reino
Modo de preparo
Deixe em tigelas separadas as lentilhas e as castanhas de molho, na véspera. No dia seguinte, escorra a água e coloque os dois ingredientes em um caldeirão com aproximadamente dois litros de água. Junte a cebola e o aipo e cozinhe por cerca de uma hora e meia ou até que os feijões estejam macios. Acrescente o arroz lavado e escorrido, juntamente com o azeite. Coloque sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe, mexendo sempre para que a mistura não grude no fundo, até o arroz ficar macio, ou seja, cerca de 20 minutos.