Arroz vermelho combate o colesterol

Largamente utilizado no Brasil até o século XVIII, o  arroz vermelho volta ao cenário alimentar graças aos benefícios que traz à saúde. Esse  grão integral de sabor intenso contém mais nutrientes do que o arroz branco.

Leia também:

Conheça os benefícios do arroz sete grãos

Dossiê dos chás indica qual emagrece, relaxa ou cura enfermidades

Pão light, integral ou com grãos? Entenda as diferenças

Benefícios 

Em sua composição, encontra-se a monocolina, uma substância capaz de  reduzir os níveis de colesterol ruim no sangue, o LDL. Esse colesterol participa da formação de placas de gordura que se formam nas paredes dos vasos do coração e do cérebro e que impedem a passagem de sangue. O quadro pode levar a infartos e derrames cerebrais.

O arroz vermelho ainda contribui para a circulação sanguínea, auxilia na digestão e no transito intestinal devido ao seu alto teor de fibras. Ainda apresenta altas doses de ferro e zinco, contribuindo para a prevenção da anemia e da diabetes e fortalecendo o sistema imunológico.