Por restrição alimentar ou problemas de saúde, algumas pessoas são obrigadas a abrir mão de consumir o leite de vaca. Neste momento, com o acompanhamento de um nutricionista, é possível fazer algumas substituições e inserir na dieta alternativas vegetais, assim como o leite de amêndoas.
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Benefícios do leite de amêndoas
O leite de amêndoas é uma boa fonte de magnésio e cálcio, importantes para a prevenção da osteoporose. Além disso, ainda é uma alternativa rica em vitaminas do complexo B e aminoácidos essenciais, que regulam a saúde da circulação sanguínea.
Como preparar leite de amêndoas em casa
Embora seja possível encontrar o produto industrializado, também é possível preparar um leite de amêndoas caseiro. Confira o método:
Ingredientes
- 1 copo de amêndoas cruas
- 4 copos de água filtrada

Lave as amêndoas e deixe de molho de um dia para o outro. Depois, escorra a água e reserve. Bata em liquidificador adicionando a água lentamente. Quando mais água na mistura, mais leve é o leite; o contrário também é válido e pouca água resulta em um produto cremoso. Passe a mistura batida em um filtro de pano e conserve em geladeira por até três dias.








