O chá branco, apesar deste nome, tem coloração semelhante aos seus próximos, chá verde e chá preto. E as equivalências não param por aí: a bebida também é antioxidante, estimulante e diurética. Veja mais quatro razões para consumi-lo:
Leia também
Sucos detox: 7 receitas para desinchar
Chá mate: benefícios vão além da redução do colesterol
Dossiê dos chás indica qual emagrece, relaxa e cure enfermidades
Chá branco controla o colesterol
O chá branco possui uma substância chamada de catequina, antioxidante que ajuda a diminuir o colesterol ruim (LDL) e, consequentemente, os riscos de doenças cardiovasculares.
Chá branco é anti-inflamatório
As catequinas presentes no chá branco também são capazes de reduzir os processos inflamatórios do organismo. Por isso, pode ser consumida para prevenir doenças de razão inflamatória ou no alívio de dores crônicas.
Chá branco melhora o humor
O chá branco proporciona sensação de prazer e relaxamento por possuir um aminoácido chamado L-teanina. Esta substância age nos processos cerebrais e aumenta os níveis de dopamina e serotonina, neurotransmissores relacionados à sensação de bem-estar.
Chá branco previne o câncer
A ação antioxidante das catequinas presentes no chá branco ajudam a prevenir o câncer. Um estudo do Instituto Linus Pauling de Ciências e Medicina da Califórnia, nos Estados Unidos, constatou que a bebida evita alterações genéticas que podem originar células cancerígenas.