Benefícios das folhas de beterraba

Os benefícios da beterraba incluem desintoxicação da pele, prevenção de problemas no fígado, aumento da produção de glóbulos vermelhos e fortalecimento do sistema imunológico. Entretanto, uma parte muito importante desse vegetal é geralmente descartada do consumo: as folhas. Elas são ricas em minerais como ferro, fósforo e potássio e trazem benefícios importantes para a saúde do organismo.

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Pouco calórica – 100g das folhas contêm 32 calorias -, as folhas podem ser usadas para preparar saladas, pãe, sopas ou refogados e tem gosto semelhante ao do espinafre. Contando com vitaminas A, C e do complexo B e alto teor de ferro, as folhas de beterraba agem no combate à anemia, além de ter efeito diurético e laxante. Graças à presença do pigmento natural carotenóide, as folhas ajudam também a proteger contra o envelhecimento da visão.

Vale lembrar que as folhas de beterraba devem ser consumidas moderadamente, uma vez que a grande quantidade de oxalatos em sua composição, o consumo excessivo pode favorecer a formação de pedras nos rins.

Como consumir: receita de bolinho

Para fazer bolinhos de folha de beterraba, você irá precisar de:

  • 1 copo de folhas de beterraba lavadas e cortadas
  • 5 colheres de soa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 ovos
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo: bata os ovos e em seguida misture todos os outros ingredientes (pode ser no liquidificador ou à mão), faça bolinhas pequenas e asse no forno.