Embora seja ingrediente do succotash, prato típico americano que é servido misturado com milho, sua origem é no Peru. As favas, ou feijões de fava, são leguminosas que nascem dentro de uma vagem e são usadas tanto na culinária, como na medicina natural.
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A leguminosa é a planta mais velha cultivada no mundo e seu consumo vai da Itália ao Egito e da Índia a China.
Rico em amido, nutriente que fornece energia ao organismo, a fava ainda carrega altas taxas de ferro, vitamina do complexo B e magnésio. Mas tem mais: rica em potássio, sal que é responsável por controlar a pressão arterial, a leguminosa ainda evita problemas cardíacos e ameniza o estresse e a irritação diária.
As fibras também chama atenção no alimento. Do tipo solúvel, as fibras contidas na fava melhoram a digestão, pois aumentam o bolo fecal, controlam o colesterol e as triglicérides, melhora a frequência cardíaca e ainda controla o nível de açúcar no sangue.
Já a levodopa, aminoácido presente em grande quantidade no ingrediente é responsável por estimular a produção de dopamina, que melhora o funcionamento da glândula pituitária, parte do organismo responsável por produzir o hormônio do crescimento.
Benefícios para a saúde da fava
- Trata anemia ferropênica;
- Combate anemia hipócroma;
- Combate doenças infecciosas;
- Controla a pressão arterial
- Estabiliza a frequência cardíaca;
- Diminui estresse e irritação;
- Estimula a digestão
- Melhora o funcionamento do intestino;
- Controla colesterol;
- Ajuda no tratamento de diabetes;
- Estimula o crescimento;
Como consumir
A fava pode ser consumida como ingredientes de sopas, saladas, guizadas ou em receitas de paellas.