Desde de criança aprendemos que cutucar o nariz é “feio” e considerado falta de educação. Mas de acordo com um estudo científico sobre impacto das bactérias, o hábito faz bem para a saúde, deveria ser incentivado às crianças e, acredite, traria ainda mais benefícios se comêssemos a “sujeirinha” retirada. Nojento, certo?
Por que cutucar o nariz faz bem?

Segundo o estudo, o muco contém mucinas salivares que formam uma barreira contra bactérias causadoras de cáries, além de proteger o organismo contra infecções respiratórias, úlceras de estômago e até mesmo contra o vírus HIV.
Comer os restos secos do nariz poderia, ainda, ser uma ótima maneira de fortalecer o sistema imunológico, afirmam os pesquisadores. A indicação atual vai de encontro com antigos conselhos médicos que alegavam que cutucar o nariz pode resultar em sangramento e, assim, incentivar a produção de germes.
Tosse, gripe e resfriado: como prevenir e tratar
- É sinusite, resfriado ou alergia? Como diferenciar?
- Como fazer xarope caseiro contra gripes e dor de garganta
- Comer chocolate e + 3 remédios caseiros para acabar com a tosse