Se você vive cansado e indisposto, com dificuldade em se concentrar em tarefas do dia a dia e se exercitar, saiba que a fadiga pode não estar relacionada à falta de sono, mas sim a uma dieta pobre em vitaminas, nutrientes e minerais fundamentais para garantir energia. Conheça os tipos de alimentos que você deve incluir no seu cardápio para afastar o cansaço:
Alimentos que dão energia

Alimentos ricos em ferro: o mineral é fundamental para driblar a fadiga, irritação, dificuldade de concentração e anemia. Procure, portanto, voltar a comer opções como feijão, espinafre, soja, banana, pães e grãos integrais e, claro, carne vermelha.

Alimentos ricos em vitamina D: além de comprometer a estrutura óssea, a deficiência na vitamina também causa cansaço excessivo. O nutriente pode ser encontrado em alimentos como peixes (salmão, atum e sardinha), ovos, fígado, leite, iogurte e cereais.

Alimentos ricos em magnésio: o nutriente desempenha importante papel no bom funcionamento do metabolismo, garante energia e ainda ajuda a regular a absorção de cálcio e o potássio, que afastam o cansaço. O magnésio pode ser encontrado em sementes, como as de abóbora, girassol e amêndoas, e leguminosas, como feijão e cereais integrais.
Como evitar o cansaço
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