Dietas envolvem uma série de mudanças na alimentação e confiar cegamente em comerciais de produtos que se dizem aliados poderosos na luta contra a balança pode atrapalhar na hora de fazer as melhores escolhas. É importante atentar-se ao jogo de palavras utilizado por essa indústria, por isso, reunimos seis produtos que, mesmo em versões zero, diet e sem açúcar, contêm ingredientes equivalentes que podem sabotar silenciosamente a perda de peso e, até mesmo, a saúde.
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Produtos que sabotam a perda de peso

Ignorando os conselhos dos nutricionistas, muitas pessoas deixam de jantar ao iniciar uma dieta. Há também quem substitua a refeição por sopas prontas devido ao seu baixo valor calórico e a sua praticidade. Entretanto, as poucas calorias são compensadas pela grande quantidade de sódio que, além de contribuir para a retenção de líquidos, eleva a pressão arterial.

Manter o sabor do chocolate convencional e reduzir suas calorias seria perfeito se não fosse necessário aumentar drasticamente a quantidade de gordura em sua composição. Por isso, o chocolate diet só deve ser opção para quem tem restrição ao consumo de açúcar.

As barrinhas de cereais cobertas por chocolate podem até quebrar o galho na hora em que bate aquela vontade incontrolável de comer doces, mas são pobres em fibras e contêm açúcar refinado e gordura hidrogenada.

A quantidade de sódio presente nos refrigerantes zero, usada para substituir o açúcar das versões convencionais, desgasta o esmalte dos dentes, aumenta a pressão arterial e contribui para a retenção de líquidos.

Com a proposta de unir o sabor dos sucos de fruta à praticidade, os sucos de caixinha e em pó caíram rapidamente no gosto até de quem não está de dieta. Apesar disso, a quantidade de açúcar, conservantes, corantes e aromatizantes em suas fórmulas os tornam uma péssima opção para a dieta e para a saúde.

Engana-se quem pensa que só os biscoitos recheados não são indicados para quem quer perder peso. Os biscoitos cream cracker têm farinha branca, gordura saturada e sódio em sua composição. Para se ter uma noção, quatro unidades equivalem caloricamente a um pão francês.