Essa frutinha escura, rica em vitaminas B, C, cálcio e ferro traz inúmeros benefícios para a saúde: a jabuticaba apresenta nutrientes que melhoram a circulação, ajudam no controle do diabetes, previnem o câncer e até contribuem para manter a pele e os cabelos mais bonitos.
Segundo a nutricionista das celebridades, Patricia Davidson Haiat, apesar da poupa ser abundante em substâncias favoráveis para o corpo, é a casca que concentra as maiores vantagens para o organismo.
Benefícios da casca da jabuticaba

A especialista explicou em suas redes socais que as cascas da jabuticaba são fontes de polifenóis, compostos bioativos presentes em alimentos de origem vegetal, que tem alto poder anti-inflamatório.⠀
A casca também tem grande concentração de antocianina, um antioxidante responsável pela cor arroxeada do alimento e que contribui para combater os radicais livres do organismo. A fruta melhora o funcionamento celular, evitando o envelhecimento precoce e até doenças degenerativas, como o mal de Alzheimer por exemplo.

Chá de casca de jabuticaba
Em post no Instagram, Patricia Davidson Haiat afirma que o chá de casca de jabuticaba é eficaz para aproveitar todos os nutrientes que são benéficos para a saúde. Para fazer, você vai precisar apenas de 15 cascas da fruta devidamente higienizadas e 600 ml de água filtrada.
Depois, basta ferver por 5 minutos, desligando o fogo e deixando em infusão por mais 10 minutos. A bebida pode ser consumida várias vezes ao dia, quente ou gelada.
https://www.instagram.com/p/BmveukWA4Hy/?hl=pt-br&taken-by=patriciadavidsonhaiat